どん兵衛まつり
今日、会社で「どん兵衛まつり」を開催いたしました。

どん兵衛の横の部分に関西(W)、関東(E)記載があり、地域別に作り分けされているのはご存じでしょうか?

現在住んでいるところでは「関東どん兵衛」しか手に入りません。
でも根っからのコテコテの関西人としましては「関西どん兵衛」がなじみある味なんです。

ということで、箱買い致しました。「関西どん兵衛」。

せっかく買ったので、比較をしたいと思い、開催されました、「第一回どん兵衛まつり」。

他の人が「関東どん兵衛」を、私が「関西どん兵衛」を持参して食べ比べしました。

色>めんが入っている状態だとわかりにくいのですが、関西の方がやはりかなり薄い色でした。

味>関西の方がダシって感じがしました。(満場一致)

カロリー>関東の方が若干ローカロリー。

材料>関西のほうだけ、材料に「やまいも粉」ってありました。
   お好み焼きに入れるからってこれにも入れたんでしょうか??

総合評価としては、やはりお互いなじみがある方が好きみたいです。

どん兵衛まつり開催中
2006.08.18 Friday
comments(2)