食べ方がいまいちわからないもの
実家に帰っていたので、お休みしちゃいました。
帰るとお好み焼きが定番で出てきます。
なんかほっとする瞬間です。
いまどき、関西人だからって理由で「納豆」が食べられない人は珍しくないのですが、わたくし、まったく食べられない関西人であります。
食わず嫌いなんですが、今まで「食べ物」としてみていなかったのでもう認識できない感じです。
別に「くさい!」「まずい!」っと思うわけではないんです。
考えてみるといろいろわからん食べ物はあって・・・
もんじゃ焼き。食べると意外に(失礼か)美味なんですけど、
あのえらい小さいコテにちょっとイラっとしちゃいます。
がばっと食べようや!熱いんをハフハフするんがええんちゃうん??
まぁ、そんなこと言ってたら、お好み焼きと白米の組み合わせもわからん人が多いようなんで。
日本の食文化は奥深いもんです。
帰るとお好み焼きが定番で出てきます。
なんかほっとする瞬間です。
いまどき、関西人だからって理由で「納豆」が食べられない人は珍しくないのですが、わたくし、まったく食べられない関西人であります。
食わず嫌いなんですが、今まで「食べ物」としてみていなかったのでもう認識できない感じです。
別に「くさい!」「まずい!」っと思うわけではないんです。
考えてみるといろいろわからん食べ物はあって・・・
もんじゃ焼き。食べると意外に(失礼か)美味なんですけど、
あのえらい小さいコテにちょっとイラっとしちゃいます。
がばっと食べようや!熱いんをハフハフするんがええんちゃうん??
まぁ、そんなこと言ってたら、お好み焼きと白米の組み合わせもわからん人が多いようなんで。
日本の食文化は奥深いもんです。
2006.07.31 Monday
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