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 しげるたまご
まだ今年は冷えが例年ほどではないそうですが、大根や白菜が今年は大暴落ということで、ありがたく、おでん・鍋がすでにレギュラーメニューであります。

我が家のおでんは何日も続きます。

「おでん祭り」ワッショイ!ワッショイ!
なので3日目ともなるとみんなすごい色に変色。
ジャガイモにいたっては姿形すら見あたらなくなります。

中でも「たまご」松崎しげる並に素晴らしい色になります。
なので命名。「しげるたまご」。


煮込み料理は1日だけじゃもったいない。2日目からがほんまもんやっ!
おでんまつり
2006.11.23 Thursday
comments(2)
コメント
って・・・
NHKでやっている「おでんくん」ってアニメ
知ってます?
いくら食べられても復活するヤツですけど・・・

質問っ!
卵は殻付き?否?
殻付きで味を染み込ませるのって
何日かかるんやろ?と思ったもので・・・
| しゅんらん | 2006/11/26 10:55 PM |
殻無しです!
ちなみに手抜きなので、圧力鍋で一気に煮込みます。
なので大根もすごいですよ!
| 千佳 | 2006/11/28 10:29 PM |
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