トムヤンクン
トムヤンクンを作りました。
最近はすごく便利で、キットがあります。今回は無印良品。
エビとシメジを用意するだけであっっという間に(20分くらい)で完成。
意外に本格的な味で、寒い今日には最適と思いました。
食後、ごろごろとテレビを見ていたら、
なんか臭うぞ??
ちとクサイぞ??
・・・・????
鍋に残ったトムヤンクンが異常にクサイ。レストランの広さがあるから平気だったのも、ふつうの住宅の狭さには攻撃的な香り。
鍋にふたをしててもほのかに(?)香る、世界にはまだまだいろんな食べ物があるものだ。
ちなみに世界三大スープは、ブイヤベース、ボルシチ、トムヤンクン(フカヒレスープ)ですが、私にとっての三大スープは味噌汁、コーンポタージュ、卵スープ(中華だし)であります。
まぁ、当然ながら、スープカップはずいぶん脚色されてます。
最近はすごく便利で、キットがあります。今回は無印良品。
エビとシメジを用意するだけであっっという間に(20分くらい)で完成。
意外に本格的な味で、寒い今日には最適と思いました。
食後、ごろごろとテレビを見ていたら、
なんか臭うぞ??
ちとクサイぞ??
・・・・????
鍋に残ったトムヤンクンが異常にクサイ。レストランの広さがあるから平気だったのも、ふつうの住宅の狭さには攻撃的な香り。
鍋にふたをしててもほのかに(?)香る、世界にはまだまだいろんな食べ物があるものだ。
ちなみに世界三大スープは、ブイヤベース、ボルシチ、トムヤンクン(フカヒレスープ)ですが、私にとっての三大スープは味噌汁、コーンポタージュ、卵スープ(中華だし)であります。
まぁ、当然ながら、スープカップはずいぶん脚色されてます。
2006.11.08 Wednesday
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